Золотые мгновенья

Михаил Дорин
Сколько лет золотые мгновенья
Возле сердца с улыбкой несу --
В летнем мареве тонет селенье
На равнинных ладонях, внизу

И ползёт из-за леса неслышно,
Дышит в небо дымком горячо,
Мимо нашей  оранжевой крыши,
Поезд,  словно чудной червячок.

В пышной зелени шапка вокзала,
По старинке,  дощатый перрон --
Там "чугунка "*  мне тайны шептала
Из  потрёпанной  книжки  времён . . .

А теперь вновь стою у сирени,
И любуюсь с Полянской  горы * *,
Как летят золотые  мгновенья
Несравненной, июньской поры!
          
Всё минуло, лишь в памяти чуткой,
Позывными  родимых  руин,
Греют душу желанной  минуткой,
Золотые мгновенья мои.

*- чугункой звали жел.дорогу в старину, нашей станции
   Есипово(от фамилии генерала) более 110 лет.

* *- Напротив с.Есипово, в восьми верстах, на высоком холме,
     находится деревня Поляна - она постарше будет.