Ещё раз о женской красоте

Максим Гафт
Не мудрено прекрасным восхищаться,
Когда на свете ничего милее нет -
Чем та, что для тебя не перестанет улыбаться.
И нежных черт её портрет
С минутой каждою соблазном озаряет,
Пересекая грань за той чертой -
Где твой рассудок новые реалии встречает,
Где он пленён лишь ей одной.

Не трудно быть пленённым взглядом,
Сверканьем ярких женских глаз.
В один момент лишь оказавшись рядом,
Познав весь спектр чувств за раз,
Поддаться мимолётному влеченью -
Те блики глаз её ловить.
Тогда как стуком твоего сердцебиенья
Рассудок твой твердит тебе – любить...