Сердце Африки

Фантомпризрачный
* * *

Там где львы прохлаждаются в сумерках,
Ударяя по ребрам хвостами,
В сердце Африки, полном безумия,
Снова слышится бешеный танец...

В тех деревнях, где прячутся идолы
Под навесом бамбуковых хижин,
Слово Господа люди не слышали,
И не знают Афин и Парижа...

Скрыв волненье под масками хмурыми,
Неизвестного зверя копьем
Поражают охотники в сумерках,
И совет держат с мудрым вождем.

Пляски возле костра продолжаются
И шаманы не спят до утра,
Чтобы из зарослей диких к серали
Не подкрался невидимый враг.

А в нагретом вигваме, под крышею,
С пышногрудою черною самкой
Будут стоны охотничьи слышаться
Словно рев леопарда в лесах там.

Пусть легенды глупцами слагаются
Про дешевый священный Грааль,
Сердце Африки - сердце красавицы,
Что из белых никто не украл!

Сдернут шелк европейских гардин
И размыты на карте границы -
Это Африка как исполин
Над пустыней стоит Аравийской.

Африканские женщины страстные
Не похожи на бледных поп-див.
Скрыта Африка страшною маскою,
Я усну у неё на груди...