О поиске

Серж Конфон 2
Язык доведёт, куда нужно,
коль рядом общительный люд,
коль все не замкнулись подушно
в заботы и личный уют.

За фазою фраза - всё ближе
твой поиск от цели идёт.
Ответчик подробности нижет,
свои разъясненья даёт.

Коль место для поиска верно,
то рано иль поздно найдёшь,
когда ты спокойно, без нервов,
к намеченной цели бредёшь.

А там, где царит недоверье,
всю жизнь можно что-то искать,
но недостающие звенья
мешают успех обретать.