Ведьма

Ватрушковый Аксолотль
Танцуй до упаду! Тебе ли печаль лелеять
Когда в волосах разгулялся весенний ветер!
Так послушны рукам твоим старых деревьев ветви
Колыбельная - трели птиц.

Кто увидит тебя - тот обратно уже без сердца,
позабыв про свой дом, где очаг, и жена, и дети
Позабыв про себя и не зная ни сна, ни смерти
Побредет вдоль людских границ.

До упаду пляши, белым жемчугом скаля зубы!
Подпевай облакам, бей с размаху в замшелый бубен,
да ногами золу поднимай аж до самого солнца круга
пусть он даст их полям дождя!

Только бойся Того, что намного больней ожога -
никогда не ходи, не заглядывай к людям в окна
В сердце ткнется игла- и уже ни одна берлога
не спасет от самой себя.

Спит доверчиво мальчик лет трех,
свесив с лавки босую ножку,
мерно прялка жужжит, завозилась на печке кошка
В колыбели дитя, поварешки, игрушки, плошки,
да на двери чертополох.

Вдруг защемит, свернется внутри, оборвется истлевшей лентой
Не милы больше будут закаты, скучны рассветы
Станешь слушать их песни, запоминать легенды
с именами чужих богов.

Ноги сами придут по тропинке к тому же дому,
а они тебя словят, да кинут с обрыва в омут.
Будут дальше бояться леса, огня и слова,
проживут, не поднявши глаз.

Не ходи к деревням, их уют тебе станет клетью.
Лучше пой и танцуй, молодая лесная ведьма
Чтобы искры снопом, кожа огненной злою медью!
Каждый раз как в последний раз.