А и нужно-то не гореть, не тлеть...

Георгий Антошин
А и нужно-то не гореть, не тлеть,
Не телом мысленно парить в экстазе,
А всего-навсего пожалеть
Не в бриллиантах, а в стразе.

А и нужно-то вдруг принять, что есть,
Не выдумывая принца или царицу,
Чтобы лесть не сменилась на детскую месть,
Если станут чужими лица.

А и нужно-то - отбросить притворство,
Что, как грязь, налипает с годами на нас,
И увидеть хоть раз прошлой юности солнце
И поверить в любви очарованный сказ.