Просто Гене не везёт...

Людмила Осипова 4
Спросят Гену: - отвечай,
Где течёт река Дунай?-
Тут же тянет руку друг-
Знает он про всё вокруг!
Где река Дунай течёт,
Где она исток берёт.
Может показать на карте!
А вот Гене не везёт...
Он бы тоже за урок
Получить пятёрку смог.
Где на карте Канин Нос*
Был бы Гене не вопрос!
Но, зато он твёрдо знает-
Дни и ночи напролёт
О пятёрках он мечтает!
Просто Гене не везёт...
Не хватает времени
Взяться за учение!

  27.06.17 г.


 *Канин Нос — мыс на северо-западной оконечности полуострова Канин, в Ненецком автономном округе Архангельской области (север Европейской части России). Берега крутые, обрывистые высотой 15-20 м. Омывается с юго-запада Белым морем, с северо-востока — Баренцевым морем.


:))) читателей


Енка - Енка
***********
Разве Гена виноват,
Что мешает младший брат
С головой уйти в уроки?
Классный фильм идёт про Рокки...
Стас звонит, зовёт гулять,
Мяч в "корзину" покидать...
Ну, какое тут ученье?
Не ученье, а мученье!!!

ответ автора:

День ускачет, словно мячик
И вздыхает Гена вновь.
И ночами чуть не плачет
К знаньям чувствуя любовь.
И хотя откроет книжку,
Тут же свалит сон мальчишку.


Лара Кочубеева
**************
Вот и я теперь узнала, что такое Канин нос,
В своё время не хватало мне узнать про сей вопрос!
Мне так стыдно признаваться про своё незнание,
Постараюсь исправляться, проявив старание!


Зинаида Полякова
****************
Гена как-то все же взялся.
Даже отвечать пытался
Но его коварный друг
Появился тут как тут.
Снова руку тянет в гору
(Хоть убей его притвору):
- Зря весь вечер я учил-
Он пятерку получил.

ответ автора:

Что за друг такой Егорка
Пожалел отдать пятёрку.
Друг таким не должен быть,
Должен другу уступить:))!


Людмила Сухачёва
****************
Из мальчишки выйдет толк,
О пятёрках он мечтает.
Вот немножко подрастёт
И учёным сразу станет.


Надежда Веденяпина
******************
Жаль мальчишку, пропадает.
Всё мечтает и мечтает...
Если б Генка не мечтал,
То пятёрки б получал.


Степанова Елена Анатольевна
***************************
Я советую мальчишке
Взять скорее в руки книжки!)))


Вера Баранова
*************
Всё бы Гена твёрдо знал,
Коль учебники б читал -
За Дунай и Канин Нос
По пятёрке бы принёс!


Эмилия Нечаева 2
****************
)) Да, тяжёлый случай! Бедный Гена!))
"Не хватает времени
Взяться за учение!"-
Так откуда ж ему взяться,
если хочется играться
то с собакою, то с кошкой,
то смотреть полдня в окошко,
то на велике кататься,
то на дерево забраться,
с Димкой в шашки поиграть,
всех ворон пересчитать,
то ещё чего-нибудь,
или просто лечь, уснуть.
Тут во всём везение!
Не то что в обучении))


Елена Тихомирова4
*****************
Знала я такого Генку!
Он пинал меня коленкой,
Всё мечтал-мечтал-мечтал,
И вдруг инженером стал! ;