Берёзовые крылья

Сергей Крикунов Сова
В беспамятстве и суете унылой,
В оглохших от давления потьмах
Окно в открытый космос нам пробило
И корни оживило в закромах.

Берёзовую кожу охраняя,
Слетелись колокольцы в хоровод.
Лизали языками вертухаи
Следы уравновешенных господ.

Под кляксы и фанфары карнавалов
Окольцевали песню на лету.
Не выдержала совесть и восстала,
Огнём черня могильную плиту.

Уставшее от слякоти и пыли,
Отечество приходит на поклон.
Очистит дождь берёзовые крылья,
И вырастут цветы под перезвон.


(В мае этого года на могиле русского поэта Александра Башлачёва случился пожар. Незадолго до дня его рождения. Данный текст был задуман 22 мая и окончательно сформировался 9 июня 2017года. Автор иллюстрации Александра Анюхина.)