глагол любить

Акулина Грозных
Я отрекусь когда-нибудь от себя,
Забуду манеру думать и говорить,
Скормлю свою гордость уличным голубям
И отпущу на небо глагол "любить".

Закупорю красноречье в бутыль с вином...
А искренность надо попросту утопить,
И перестать болтать о таком родном,
И отпустить на небо глагол "любить".

Только совсем не хочется перемен,
Только совсем не хочется уходить,
Знаешь, я очень-очень боюсь измен,
И мой диагноз это глагол "любить".

А я хочу в своих пальцах твою ладонь
Вдвоем провожать закат и встречать зарю...
Кажется, я давно уже заклеймен,
Это клеймо - забытый глагол "люблю".