О, Яхонт человечества...

Римма -Карамниса Арсланова
Стремилась и желала...,
Всевидящий, Всеслышащий,
Аллах, приподняв над толпою,
Дозволил прикоснуться...

Притронулась...и, замерла....
Соприкоснувшись с Вечностью.
Ладонь хранит ответ Твой,
О, Яхонт*, человечества.

* Яхонт - белый яхонт из Рая, дарованный  Аллахом Адаму г.с. , ставший черным от грехов и пороков людских, детей адамовых.  "Аль-Хаджар аль-асвад" (Чёрный камень) или "аль-Хаджар аль-асвад" (камень счастья),  самый ценный камень во всем мире. Угол  Каабы, в которой находится этот камень, называется  – "рукн аль-Хаджар аль-асвад". Камень расположен  в полутора метрах от земли в этом углу Каабы.
 Однажды сподвижник Пророка с.г.в. Умар ибн аль-Хаттаб  р.г. подошёл к этому камню и поцеловал его, а далее сказал: "Я знаю, что ты просто камень, который не вредит и не приносит пользу (т.е. сам по себе), и если бы я не увидел, что Пророк  с.г.в. целовал тебя, то я не поцеловал тебя" (аль-Бухари).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: "У этого камня в День Суда будет язык и губы, и он будет свидетельствовать в День Суда в пользу того, кто поцеловал его" (привёл Ибн Хузайма в книге «Сахих»).