Моря - Океаны

Леди Комильфо
Для  Неё любовь – как океан.
Наслаждаясь, по волнам плывёт.
Как бы не штормило, Капитан
судно их  уверенно ведёт.

А Она, внимая всем словам,
доверяя мудрости его,
Шепчет надоедливым ветрам:
«Счастья не упустим своего!»

Подошла, прильнула головой,
слышит, как в груди его стучит.
Обняла изящною рукой
И в глаза задумчиво глядит.

Затаив дыхание, ждёт ответ:
«Знаешь глубину ли своих глаз?»
Он, смущаясь, улыбнулся: «Нет.
Мне твоего моря в самый раз.»

И не нужно больше фраз других.
За бортом все лишние слова.
Тёплый бриз окутывал двоих.
По волнам «Любовь» на курс плыла.


27.06.17