Хочу, если

Акулина Грозных
Хочу на асфальте след от сырых ботинок,
Хочу, чтобы в небе полосы перелетов,
Хочу, чтобы в паспорт штампы цветных картинок,
А в жизни побольше преданных Дон Кихотов.

Всю карту изрешетить сумасшедшим курсом
И чувствовать счастье под поездные толки,
В стакане чай, а под мышкой романчик Пруста
Или до дыр зачитанный верный Толкин.

Или сидеть на крыше, болтать ногами,
Забыть о законах физики и Иоффе,
Бросаться в звезды ахматовскими стихами
И согревать сознание черным кофе.

Как Маяковский, с солнцем найти беседу
И заручиться громким и хлестким словом.
Съездить в Шампань, Тампере, Амальфи, Верден,
А приютиться где-нибудь под Ростовом...

В Вероне увидеть домики Капулетти,
В Милане пройтись по мраморным старым плитам,
И улыбаться вместе с тобой, как дети,
Добрым московским и петербуржским видам.

Мир почему-то болен, и, между нами
Мир от банкнот и счётов давно простужен.
Может быть, если мы заживем мечтами,
Маленький Принц наконец-то увидит души?

Знаешь, судьба целиком как удачный случай
А я обещаю ей оставаться верным...
Просто порой улыбаться намного лучше,
Если того желается всей Вселенной.