На праздник Жатвы. Иван Супрунович

Христианская Страница
На праздник Жатвы
Иван Супрунович

      "...Жатва есть кончина века,"
       (Матфея 13:39)

Как долго грех удерживал глаза!..
Я, как слепец, бродил по белу свету.
Не трогала меня чужой беды слеза,
Не замечал я прелести рассветов...

Я целиком был поглощен собой,
Ловил земных я радостей мгновенья.
А рядом кто-то жил другой судьбой:
Молился за меня, терпел гоненья...

Ни в чем себе отказывать не смев,
Я на морских курортах нежил тело.
А рядом кто-то, совершив "посев",
Страдал по тюрьмам за святое дело.

Не  думал я о горнем, не  гадал,
Что впереди нас вечность ожидает;
Ничуть не сомневаясь, твердо знал:
Могила всех когда-то  уравняет.

И если б не Господня благодать,
Как откровенье, пролитая  свыше,
Пришлось бы тяжко мне в аду страдать
И собственные вопли вечно слышать...

Поняв все это, не могу молчать,
Христу служить хочу я всей душою,
Всем людям о Его любви вещать:
"Идите ко Христу - Он успокоит!"

Не попрекнет грехами, всех простит,
Наполнит души радостью и светом;
А если жизнь земная пролетит,
Вас за порогом смерти лично встретит.

В чертоги неземные пригласит,
Что око не видало - вам покажет,
Что ухо не слыхало - возвестит,
И будущность у ног блаженством ляжет.

Спешите же скорей к Христу воззвать,
Пока последний сноп не убран с поля.
Покайтесь и примите Божью благодать -
Себя  спасете  от ужасной  доли!

Скорее обратитесь ко  Христу
Всей жизнью, всей душою, без обмана.
Мы вместе вознесем  Ему  хвалу,
Сердца наполним вечною осанной!

http://www.stihi.ru/2014/11/19/6028