Этот мир несовершенен

Владимир Трубин 2
Этот мир несовершенен -
Так решил однажды Ленин,
Чтоб идти своим путём –
Много писано о том!

Без усталости и лени
Много слов потратил Ленин,
Переделать этот мир –
Не сподобился кумир...

Но у этого движенья –
Постоянные стремленья...
Цель подобная ясна,
Многим даже не до сна...