Расставание

Юрий Старостин 2
Вот и время пришло - расстаёмся
Мы с тобой, может быть навсегда.
В нашу юность уже не вернёмся,
Хоть однажды вернусь я сюда.
    
Как длинна ожиданья дорога,
И как мал расставания час.
Подожди, потерпи хоть немного,
Задержись, хоть на несколько фраз.

Я из дома сбежала без спроса,
Что б проститься с тобой у крыльца.
Вот уж где-то по рельсам колёса
Застучали, как наши сердца.
      
Знаю я - с расписанием строго,
Но забудем об этом сейчас.
Подожди, потерпи, хоть немного,
Задержись, хоть на несколько фраз.

В расставанье вливается встреча:
Рядом ты, но уже не со мной.
Я уйду, я уеду далече -
Ты тихонько вернёшься домой.
    
А меня в неизвестность дорога
Унесёт сквозь колёс перепляс.
Подожди, потерпи, хоть немного,
Задержись, хоть на несколько фраз.

Вот уж ветер запел о разлуке,
И дождинкой скользнула слеза.
Так зачем убираешь ты руки,
И печально отводишь глаза?
    
Как длинна ожиданья дорога
И как мал расставания час.
Подожди, потерпи, хоть немного,
Задержись, хоть на несколько фраз.