Мир осени

Николай Разгуляев
Ты придешь в мои сны черной,гладкой пантерой.
Туда, где я ожидаю на границе миров.
Грациозна походка, ветерочек по нервам,
Ароматом полыни легкий флер наших снов!

Я тебе покажу мир осеннего леса,
Здесь душа, отдыхая, порой загрустит.
Здесь, над озером черным, тумана завеса
Серебрится ,скрывая от зла и обид!

Здесь такое холодное синее небо,
Лист осенний, горящий на стылой глади воды!
Здесь природа дорожит,в ожидании снега,
Закружит- разом волосы станут седЫ!

А за озером - траченый временем замок,
В его башне при конунге волхв обитал.
И когда я от бренного мира устану,
Я прихожу в этот травами пахнущий зал.