Жеребятами рыжими хаты

Ульяна Михаленко
Жеребятами рыжими хаты
Тихо встанут в заре над рекой.
Не была я на радость богата,
Не с того ли нашла я покой

В белом вздохе берез у калитки,
В юном смехе рябин у окна
И во встречной веселой улыбке
На росистом лугу пастуха.

А над  старым заброшенным садом
Нежно крылья раскроет луна.
Ах, не это ль вся тихая радость
Что в скитаниях я не нашла?

Пусть же сердце прохладой облито
Под гармоники звонкую грусть
И оно словно жёлтое сито
Сыпет зерна стеклянные чувств.

Только дарит теперь мне отраду
Эта синяя тишь и покой
И грустят жеребятами хаты
В легкодымной заре над рекой