Огонь - мой друг

Евгений Потомкин
Я деревянный щит подставил пред собою -
Сгорел дотла, огню не смог путь заградить,
Лицо обжог, но я другой рукою
Сумел железный щит против огня явить.
Расплавился он в миг и раскаленное железо
По телу моему струёю поползло.
Я закричал и крик мой был столь резок,
Что это пробудиться помогло...
Открыв глаза, на площади старинной я очнулся,
Вокруг меня стоял народ в оборванной одежде.
Я попытался к ним идти - не шевельнулся:
Веревки, цепи - не давали мне ни шанса, ни надежды.
Священник за спиной молитву отпевал,
А я смотрел в глаза людей невольно.
Но вдруг услышал - кто-то мне сказал:
"Молись дурак, авось в аду не будет больно!".
Я засмеялся, громко закричал:
"Огонь - мой друг! Всегда иду ему на встречу,
А вы молитесь, чтоб песок вам близок так не стал,
Ведь умирать придется в нем вам вечно!"