***

Извали
Мы так любили Птицами
Улететь.
Чтобы забыть о лицах и
Умереть
Друг в друге.
Мы так любили нотами
Проникать,
За куполами прячась и
Растворять
Друг друга.
Мы так боялись в прошлое
Заглянуть,
Чтоб не увидеть врозь
Нашу глубь.
Мы так хотели вместе
Пройти наш путь,
Но ты решил, что прошлое лучше
Вернуть.
Я любила в волосы твои
Утонуть,
Чтобы навек забыться и тут
Уснуть,
Чтобы всегда ты рядом был
(сотни лет),
Но назад пути уже давно
Нет.
Я так молилась Богу,
Чтоб всё прошло.
Чтобы держать тебя в руках и
Быть плащом,
Чтобы пол ночи целовать
Твои глаза,
Чтобы с уверенностью знать, что я -
Та.
Чтобы все клятвы наизусть-помнить
Вслух,
Чтобы всю ночь светил огонь и не
Потух,
Чтобы любить тебя до коликов
В животе,
Чтобы всегда противостоять
Пустоте.
Она в тебе, во мне и в каждом
Нашем сне,
Она везде ведь нас преследует, когда
Нас нет.
Ну а теперь та самая
Пустота,
Сидит в моей же комнате
У стола.
Сидит и днём и ночью, и на обед,
Сидит, а вокруг комнаты
Вовсе нет,
И я её не чувствую-
Пустоту -
Только когда я слышу
Твою струну,
Только когда твой голос звучит
Во мне,
Я лишь тогда даю отпор этой
Пустоте.