Сонет о правде

Киноцефал
Где правда та, что ты искал когда-то?
К чему теперь направлен острый взгляд?
Потупив очи смотришь виновато
Ты видно, братец, нынче мне не рад

Недавно ты как пасынок Пилата
Судил по правде, правда, невпопад
Безжалостна была твоя расплата:
"Все кто не с нами, тот в последний ряд"

Но с правдой ты сегодня не в ладу
Её пустили между жерновами
Твой славный путь исчез в густом чаду

Нас вечно наполняют голосами
Твердят: "Тебя я к счастью приведу"
Ну а куда идут - не знают сами.