Пташка

Галина Кожухова Червова
Отпусти меня на воля -
Здесь ни петь, ни щебетать.
Сердце ёжится от боли,
Как мне хочется летать.

К тучкам кучерявым взмыться,
Пёрышки в лучах погреть,
Трелью на заре залиться,
Песни вольные попеть.

Отпусти меня из клетки
На зелёные луга,
На раскидистые ветки.
На созревшие хлеба.

Распахнулась в клетке дверца -
Улетать я не хочу.
Моё маленькое сердце
Уж привыкло к палачу.