Профукать жизнь? Да дважды два!

Ирина Гертье
Профукать жизнь?
Да дважды два!
Скажи душе:"Важны дела!"
Беги по жизни в суете,
Не обернись любви нигде!
Друзьям своим не помогай
И руку всем не подавай!
Ты обижайся, уходи
И по делам своим беги!
Скажи, что нет в мире любви
И дальше снова всё беги!
Любовь подальше отгоняй,
Её на деньги променяй!
Не верь в людей как и в добро.
Ты утвержай, что правит зло!
Беги всю жизнь! Как добежишь,
Скажи: свободой дорожишь.
И вдруг...Вся жизнь уже прошла.
А что душа твоя нашла?
Свободу, что ты так любил?!
Нужна тебе, когда нет сил?!
Когда больной ты и один
И сам себе лишь Господин?!
Свободе этой грошь цена,
Ведь одиночество она!
Свободу лишь любовь даёт,
Добро и свет она несёт,
Она оковы все снимает,
Душа парит тогда! Летает!
Профукать жизнь?
Да дважды два!
Вот только жизнь у нас одна!
А чтоб суметь её прожить,
Уметь нам нужно лишь ЛЮБИТЬ!

27.06.2017