Несостоявшийся пикник

Евгений Бесовитов
Треснуло небо, как скорлупа,
Молнию в землю метнуло.
Скрытая тьмой, озарилась тропа,
Ведшая к сАклям аула

Грохот внезапный Луну напугал,
Та за горой притаилась.
Дождь остудил раскалённый мангал,
Отдыха не получилось ...

В тесной палатке сидим вчетвером,
Громко клянём непогоду ;
Падает чёрным намокшим пером
Ночь в ненавистную воду ...


июнь 2017 г.

  Прим.: "сАкли" - жилища в аулах на Кавказе