Дом

Анастасия Билощина
В липком, страшном сне мы потеряны, мы пусты.
Мы из города в никуда
Убегаем прочь, здесь антенны почти кресты,
Да извечные холода.

Дом для каждого – образ гавани, корабли -
Гости дальних стран. Я бегу,
Я ищу свой дом, свой очаг на краю земли,
Веру глупую берегу.

Там не будет зла, там душа сможет всё простить,
Только где же он, этот дом?
Может быть, это - лишь иллюзия, может быть…
Мы однажды его найдём?