Как понимают операции...

Мэри Снегова
Как понимают операции врачи?
Ты жизнь иную пациенту здесь даёшь.
Он в горькой боли разрывается, кричит.
Тебе приходится брать в руки острый нож.

Ты разрезаешь им участки кожи вдруг.
И проникаешь внутрь, будто бы сам Бог.
Избавить хочешь душу от дождей и вьюг.
И сделать всё, чтоб этот опыт твой помог.

Как понимают пациенты этот миг?
Ты под наркозом. Вроде дышишь и живёшь.
Об этом вряд ли можно прочитать из книг.
А тело чувствует, как остро режет нож.

Анестезия оглушила всё вокруг.
Ты для врача сейчас- материи кусок.
Кто он тебе? Быть может самый лучший друг.
Кровь из порезов льётся, как томатный сок.

Что будет далее? Не в силах предсказать.
Не он, не ты не знает результат, итог.
Зашив, бинтом сумели раны завязать.
Очнулся от наркоза, бьёт по телу ток.

Здоров ли? Болен ты? Не в силах предсказать.
Врач сделал всё. Ты это принял, как сумел.
Он шёл затем, чтоб в мире жизнь твою спасать.
И, как и ты от мук твоих здесь занемел.

Что будет далее? Известно лишь судьбе.
Врачи для пациентов- это не враги.
Скажи спасибо здесь ему, да и себе.
И вам обоим в жизни дальше помоги.