Тот, кто хочет, причины не ищет

Галина Кожухова Червова
Тот, кто хочет, причины не ищет.
Тот, кто хочет, идёт на пролом.
Ведь богатым стать может и нищий,
И в квартире быть может БОМЖ.
   Ты с собою чуть - чуть пообщайся
   И реши, как ты хочешь жить.
   Чтоб иметь в своей жизни счастья.
   Надо прежде себя любить.
Если хочешь друзей надёжных,
Кто над бездной готов поймать,
Не разменивай правду ложью,
Самому надо другом стать.
   И как только готов в тумане
   Ты вести за собой народ,
   Путь откроется, шире станет.
   И раздвинется горизонт.