Совершенной любви в этом мире нет

Елисеев Владимир Владимирович
Совершенной любви в этом мире нет,
Как и нет стопроцентного понимания.
Каждый свой защищает суверенитет,
И ищет себе в чужой душе сострадания.

Только истинный лидер вскоре поймёт,
Бессмысленно гнаться за идеалом.
И, как и всегда, стерпит всё и возьмёт,
На себя роль приюта, плеча и причала.

Сотни разных миров и не понятых душ,
Крутятся вместе в одной карусели.
Сотни разных клубков, заплутавших к тому ж,
Которые мы расплести не сумели.

Диалог, что так нужен, разбивается вновь,
О камни взаимных обид и упрёков.
Где же ты, совершенная святая любовь?
Ты навеки погибла в наших пороках.