Птица

Надя Деглин
Помнишь наверняка:
Сказал,
До об-
Морока.
Только твоя рука -
И буду биться,
Биться,
Биться,
Биться!
И никаких
Амбиций.
Словно птица,
Биться...
Осипнуть
От страсти,
Слабой
Упасть в ладони.
Ты попросил
Запомнить.
Я-то да. Но и ты
Запомни:
У этой птицы
Есть сердце.
В неволе

Может остановиться.