к двадцати

Анастасия Грекова
У тебя уже двадцать лет за плечами.
Ты пробовал пить и курить,
А я в восемнадцать зубрила ночами
И пробовала любить.

Неосторожно шагаю по краю
К возрасту двадцати.
Куда я попала, не понимаю,
Как жаль, что нельзя сойти.

Стоп. Остановка. Пожалуй, я выйду.
Мне там, где семнадцать.. Стой!
Без малого двадцать, никак не привыкну
И плачу взахлеб порой.

У тебя навигатор. Куда идти дальше?
Я вижу, ты знаешь путь.
Давай по дороге, по той, что без фальши.
Не дай никуда свернуть.

Давай по прямой и до самой конечной.
Хочу! Покажи мне боль.
А ты оказался такой человечный
И мне показал любовь.