Мой Брянск

Дмитрий Кузин Дс
Мой Брянск

Когда над городом еще чуть свет

Заря ознаменует новый день,

Я буду этим знаменем согрет,

Не взирая на ночную тень.


Я этим городом рожден, воспитан!

Исхожен мной он вдоль и поперек.

Я признаюсь в любви к нему открыто.

Мой Брянск, я - древа твоего росток!


В тени плакучих ив кургана

Невольные лились потоки лиры,

Когда влюбленный и упрямый

Томился в ожиданье милой.


И по центральной улице, конечно,

От Партизанов по аллеи славы

Проложен мной маршрут неспешный

Торжественный и величавый.


В минуты одиночества раздумья

Считаю лестницы ступени,

Когда спускаюсь в своих думах

От Думы к набережной мели.


А в Овстуге мне дышится легко!

Я слышу отзвуки былой эпохи.

Мне в Овстуге и пишется легко,

И чувствую себя вполне не плохо.


Я город этот знаю 30 лет.

Я возмужал, он обновлялся.

Мы проживаем жизнь на тет-а-тет,

И наш дуэт определенно состоялся.


Я знаю Брянск еще юнцом

В его различных проявлениях.

И ни с проста я говорю о нем.

Я - нынешнее Поколение!


Я этим городом рожден, воспитан!

Исхожен мной он вдоль и поперек.

Я признаюсь в любви к нему открыто.

Мой Брянск - я древа твоего росток!

22 июня 2017