Единицы длины

Лана Яснова
                Мир неизмерим. Как и мы,
                как и каждое существо,
                которое есть в этом мире.
                Карлос Кастанеда   
                «Сказки о силе»
На один человечий век –
шесть собак и четыре кошки,
календарь обувных обнов,
перемена охот и мест,
листопады, разливы рек,
повседневные чашки-плошки
и костыль обере'жных слов:
Бог не выдаст – свинья не съест.

Пять влюбленностей, две любви…
Снимок временем обесцвечен –
затянуло уже дымком
поле памяти – вдалеке.
Неслучайные визави
и случайные полувстречи –
словно песенка ни о ком
на неведомом языке.

В столкновении с тишиной –
дальнозорки и близоруки,
но часы соблюдают ход,
и выводит на свет рука –
в мир, где осенью и весной
возрождаемся в каждом звуке
бесконечно спешащих вод
говорливого ручейка.