Ягуары-эти звери, тоже кошки

Вселенная 1
Ягуары священные кошки индейцев.
Ягуары-эти звери тоже кошки.
У ягуаров,как у всех котят,
на одной лапе пять коготков можно увидать.
Двадцать коготков на четырёх лапах.
Они остренькие пока малыш невелик.
А,как котята подрастут и коготки их подрастут.
В лесу никаких кошек  гладить нельзя.
Иначе может случиться беда.
Коготки у всех кошек опасны,и даже у домашних.
У домашних кошек коготки надо стрич!