Шанель номер пять...

Ольга Хомутовская
Как много баночек у Мамы,
Помада, тени, пудра, тушь.
Я знаю, в маленьких - бальзамы.
В больших духи, я надушусь.
Их много разных, я не знаю,
Какие же из них мне взять?
Как жаль, ещё я не читаю,
Зато я знаю цифру "пять".
Возьму флакончик с этой цифрой,
Налью побольше на себя.
Как вкусно пахну я духами,
Совсем как Мама сейчас я.
Но так не честно, ведь учили
Меня не жадничать всегда!
Что надушить теперь мне ими?
А, знаю! Кукол у себя.
Потом игрушечную Свинку,
Чтоб не грустила у меня.
Потом Жирафа, Зайку, Мишку,
Совсем не жадина, ведь, я!
Побрызгаю цветы духами,
Фиалки, те что на  окне.
Сейчас они пестрят цветками,
Теперь как  Мама пахнут  все.
И кактус, мне его так жалко!
Нет никогда цветов на нём,
Пусть он запахнет как фиалка.
Ещё не пах так вкусно дом!
Чуть-чуть осталось в бутылёчке,
Остатками его полью.
Тогда он выпустит цветочки,
За щедрость детскую мою.