Загадки для детей -21

Лидия Курзаева
Лежат они в коробке,
Бери, рисуй, пиши.
Все палочки волшебные.
Зовут - Карандаши.

           ***
С ней дружит и девчонка.
С ней дружит и мальчишка.
В ней столько интересного!
Зовётся она - Книжка.

           ***
Не велик я и не мал.
У меня внутри пенал,
Азбука, тетрадь, дневник.
Меня носит ученик.   ( Портфель)

          ***