Черногория

Армада
Сердце разрывается
От любви к этой стране.
Я пока здесь странница,
Ничто не говорит обо мне.
Я даже не страница в её истории,
Я не герой её гор и озёр.
Это моя страна, и любовь её
Касается моих глаз и слез.
Это птица с синими перьями,
А не море бескрайне лазурное.
Это выгнутая спина пантеры
А не горы в дали темно-лунной.
На земле невозможно найти свой дом?
В Черногории нет таких горьких слов.
Здесь есть счастье. Хотя бы в том,
Чтобы галькой стать у её берегов.