Под летним небом

Анастасия Найверт
Под летним небом в полночь жди беды,
Коль веришь абстинентному синдрому.
Держи себя и переубеди
В неправильности нашей аксиомы:
НАС просто нет, МЫ даже не знакомы,
И в этом нет, наверное, нужды.
Чего нам стоит каждый миг вдвоём?
Бессмысленная страстная погибель.
Мы создали войну и под огнём
Губами вызывали хладный ливень.
Поэтому давай сейчас допьём,
Залечим раны да поделим прибыль
И разойдёмся, каждому - своё.
Стирай меня пятном с лица, рванёнок,
Вонзив в мой мозг забвенья остриё.
Он - мой поэт, но слишком мал и тонок,
Он воет, словно раненным зверьём
Искусанный запуганный ребёнок.

...А если не боишься ничего,
Чем мы самих себя пугали слишком,
Под летним небом, в полночь, далеко
Я жду, не понимая, как так вышло...
...И все еще влюблённая в того
Бессмертного, чуть взрослого мальчишку.

27 июня 2017