Предательство

Бедовая Зечка
Видимое небо над тобой,
В голове стучат чужие мысли.
Дамоклов меч повис над головой,
Реальность осознав событий.

Событий, что заставили смириться,
Приговор принять не возражая.
И правды больше не добиться,
Ведь у тебя судьба-злодейка злая.

Ты жил всегда одним лишь только днем,
И каждый раз, тот сладкий вкус добычи.
Врывался в душу ледяным огнем,
Сжигая на пути приличия.

Пусть риск всегда преследовал тебя,
И шаг за шагом вел в могилу.
Ты выстоял на зло врагам,
А верность дружбе погубила.

Навеки заточив в тюрьму,
Растоптав надежду как окурок.
В шальную бросив кутерьму,
Среди оков и черных урок.

Когда-то верил, знал, что так и надо,
У этой жизни нет начала, нет конца.
Ты прожигал ее налево и на право,
Пока не понял, что она одна.

Слишком поздно осознал реальность,
Когда уже закрылась дверь.
Тебе одно теперь осталось,
В клетке оказался дикий зверь.

И не придут твои кенты на помощь,
Их слово не стоит и гроша.
Разменною монетой в дружбе стала,
Злая подрасстрельная статья.

Нужен был пока хрусты хрустели,
Когда им радость покупал.
А вот когда менты накрыли,
Открылся подлый их обман.

Теперь на зоне, за решеткой черной,
Ты примешь смерть, как покаяние души.
А где-то там стаканом водки,
Помянет мать, а не кенты!

09.01.2017