Облака. авторская песня

Ольга Куликова 5
Как армада белых кораблей
Облака по синеве небес скользят.
Нас пленяя красотой своей,
Вдаль куда-то без конца спешат.

А попутный ветер то подгонит их,
То играя повернёт их вспять...
Сколько же всего на своём пути
Облакам придётся повидать.

    припев:

   Облака в вышине надо мною.
   Облака вдаль зовут за собою.
   Мне бы крылья иметь,
   С облаками лететь,
   Высоко, высоко над землёю.

Через страны, горы и моря
Облака  свой совершают путь.
Тёмной ночью и средь бела дня,
По ветру сверяя свой маршрут.

То воздушны и легки, как пух,
То грозны, темны и тяжелы.
В грозовую тучу превратятся вдруг,
И дождём вдруг грянут проливным.

 припев:

   Облака в вышине надо мною.
   Облака вдаль зовут за собою.
   Мне бы крылья иметь,
   С облаками лететь,
   Высоко, высоко над землёю.

А когда закончится гроза
И утихнет рокотавший гром,
Поплывут опять по небесам
Караваны белых облаков.