Маски

Светлана Навойц2
Теряюсь в сонме разности людей.
Как мало лиц - и тут и там всё - Янус!
Венеция и маски, carne vale -
Всем всё равно какой у кого статус.

Увы! Двуликий перспективен и живуч -
Россия с ним давненько дружит.
И рядовой и сноб и даже бомж вонючий -
Всех ублажит и всем отлично служит!

А правда в чём? Она, как правило, во лжи.
И ложь бывает тоже чистой правдой
Так где же истина? В фантазиях души,
Не разобрать пиитов наших славных!

И мнится день - все сняли маски.
Кого  нибудь  узнаем мы в конце?
Опять другие маски, словно в сказке -
на всех и снова все в кольце!