Письмо ученому другу о восстановительных процессах

Марина Звинник
Зарастет. Разве это - насквозь?

Просто легкой рукой наотмашь.

Боль – когда забивают гвоздь

В сердце словом холодным. Помнишь?

Больно – это когда любя

По зажившему режут снова,

Бьют больней, когда не тебя,

А когда при тебе – другого.

Боль имеет и вкус и вес.

Повторения ждешь невольно.

Ожидание – больной процесс,

Остальное – совсем не больно.

Не из тряпок, опилок и ваты мы.

Хорошо, что мы все – из воды.

Заполняют поспешно атомы

Междуклеточные ряды.

Мир делить на твое и мое

Даже скальпелем бесполезно.

Если долго держать вдвоем,

Прирастет и трава к железу.

Добиваться, чтобы срослось

И испытывать сожаление

Ни к чему. Ведь тоска и злость

Не способствуют заживлению.

Мне б продлить ощущение беды,

Так, чтоб разом дыхание сперло,

Мне бы каплю мертвой воды,

А живой не надо – по горло!