Нескромно о себе

Марина Звинник
I

Смешав в своем роскошном вкусе

С яичницею божий дар,

Провинциальная Маруся

Явилась в город Сыктывкар,

С намерением душой раздеться.

И так ей это удалось,

Что печень, легкие и сердце

Наверное, видны насквозь.

II

Слились в одно французское «Маша»

С изысканной небрежностью гламура

Английский ум, японская душа,

И гибкая арабская фигура,

И страсти - африканские вполне,

И снежная германская хоризма…

Как жаль, что нет Америки во мне,

Как почвы для ростков инфантилизма.