Памяти народного артиста Алексея Баталова

Ева Гущина
Ушёл Баталов, - горькая потеря,
Любимый Гоша* русская земли,
Интеллигент и умница! Я верю,
Все его фильмы видеть вы могли.

И мне знакомы с детства эти роли:
Тибул** бесстрашный, Устименко*** - врач,
Князь Трубецкой, - один из тех героев,
Кто ход истории направил вскачь.

Но есть одна, по силе – неземная,
Что не исчезнет в сумрачной дали!
И пусть курлычат, клином пролетая
Над светлой Русью в небе журавли****…


*       Роль  в фильме «Москва слезам не верит»
**     Канатоходец Тибул, фильм «Три толстяка»
***   Фильм «Дорогой мой человек»
**** Фильм «Летят журавли»

                27.06.17.

Фото из Интернета, Алексей Баталов в фильме режиссёра Мотыля
                «Звезда пленительного счастья»
                в роли князя Трубецкого.