Ночные видения

Александр Панин 18
Что притихшему поведать миру?
Как уставший, гаснущий закат
Льет из ран своих в мою квартиру
Полосато-розовый агат?
Как прекрасен бархат пыли,
Покрывающей плафоны люстр?
Как в глазах твоих застыли
Образы давно отживших чувств?
Как нелепы слезы расставанья?
Как тела для нас убоги и тесны?
Как в ночи звучат слова признанья,
Растворяя тягостные сны?
Как удушливые проникают страхи
Под шатер крахмальных простыней?
Как глава моя катится с плахи
Прожитых в беспутстве пьяных дней?
Как из крана кучерявой ртутью
Льется в комнату студеная вода?
Как вдыхая жидкость полной грудью
Я тону и не могу достигнуть дна?
Нет, не стоит говорить об этом с миром.
Он практичен, равнодушен, толстокож. 
Лучше пусть меня сочтут жуиром
Или чудаком сочтут скорее –
                ну так что ж?
26.06. 2017