Дай ему отдохнуть

Альбина Коктаева
Что ж, никто не пишет тебе
С подземелья.
И письмо из преисподней ты
Не получал.
Ты прошёл уже свыше своих
Тысяч лье.
Пришло время молчать и пить чай

Под водой тишина и небо молчит.
В окружающем мире потеряны
звуки.
Но ты слышишь все время - кто-то
Кричит
И от звука того опускаются
Руки.
Не помогут ни друг, ни потеря
Врага.
На земле вдруг покоя не стало.
Не открывая глаза, посмотри
В небеса -
Твоё сердце ужасно устало.
...
Дай ему отдохнуть.