Алкоголь. https youtu. be N0FyywqTr8o

Эдуард Зайцев
Видимо всё-таки - я алкоголик
Пред Змием Зелёным я словно кролик
Взираю на полки, таращусь в витрины
Даже за хлебом идя в магазины

Просто шагая до хлебных рядов
Мимо прилавков и стеклянных шкафов
Где стрёмная водка, дешёвые вина
И словно магнит холодильники с пивом

Герои двора- по пять кодировок,
Но кто-то хитёр и он-же так ловок
Мысль по извилинам нашим гоняет
И слабости каждого точно он знает:

"Один раз выпью и исправлюсь
С собою силой воли справлюсь..."

Бутылка холоднА,  приятна..,
Но ставлю я её обратно...

И вновь  мне бесы шепчут в ухо
Что жизнь приятнее "под мухой"
Супруга сволочь и скотина
Порядка вечно нет в квартире
В правительстве ворьё- УРОДЫ!
И толку нету от работы

Могу ж я разик отдохнуть
Культурно так сказать бухнуть...

Я стойкий, но не устоял
И беленькой бутылку взял
Покрепче сигарет и пива...

Мой дом, подъезд- иду я мимо
В лесок- где старые друзья...
-Привет,  родные, вот и я!..
На лицах радость, удивленье...
Код сломан- рожа в умиленьи
Тепло по телу растеклось
И закружило-понесло
Искрой от кремня зажигалки
Я солютую Коха-палке

Вобщем попил- дома скандал
Бичую себя- зачем начинал?!


И вот оно утро нового дня
И развести теперь просто меня...

Теперь уж как месяц пьяный угар
Вижу что снова кругом я попал...

Вот, блин, сходил в магазинчик за хлебом
Преследует всюду спиртное где-б не был-
Табак, алкоголь- на продмагах реклама
Продумано все в маскировке капкана
Торгуют в продуктах во всю наркотой
Смотрят куда те кто рулят страной?!
А детки по буквам готовятся к школе
Противно и щемит внутри аж до боли
От боли за Родину- нашу страну...
Дождусь десяти за бутылкой пойду...