Уильям Карлос Уильямс. Грандиозная цифра

Елена Багдаева 1
William Carlos Williams (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой

Я увидел  к а к
в дожде и огнях
пронеслась цифра "пять"
золотая
на красной
пожарной
машине
тугая
летящая
еле заметная
в рёве сирены
лязгах гонга
и громе колес
сквозь мрак города



THE GREAT FIGURE

Among the rain
and lights
I saw the figure 5
in gold
on a red
firetruck
moving
tense
unheeded
to gong clangs
siren howls 
and wheels rumbling
through the dark city