Дождливое

Ёжи Пилот
Дракон белёсо-голубой
накрылся хмурой тучей   
- в ней гром гремучею змеёй
чему-то громко учит.

Под ними ливень воздух рвёт,
отплясывает тряско,
прохожим раздаётся влёт
колючей, быстрой лаской.

И лишь асфальт безумный ритм
беззубо принимает.
Ни с кем, ни с чем не говорит,
блестит, не унывая.

Исчерчен нервною водой
- не зябкою порошей,
приемлет нынешний запой,
ничто его не гложет.


Фото автора