Лемурия

Леон Хахам
Хоть в литературе я
не силён, пока,
про страну Лемурию
расскажу. Рука,
тоже в шоке, видимо,
тянется к перу.
Донесу, что видано,
буквой не совру.

Обезьяны местные
пишут на листке,
хоть на неизвестном мне,
всё же языке,
делят цифры столбиком,
утром ходят в класс
и похожи обликом,
господа, на нас.

Но живут неправильно,
честно говоря:
так и не поставили
над собой царя,
спят там не в казарме, а
меж ветвей в гнезде,
нет у них ни армии,
ни ГИБДД.

Нет тюрьмы, что странно, и,
срамом на весь свет,
нет суда гуманного
и психушки нет.
Бытия убогого
не поймут никак...
Ждать наивно многого
от простых макак!