Завершение одно

Екатерина Альт
Каждый день одно и то же:
Просыпаясь, взгляд в окно.
Наблюдаю мир и вижу:
Всё проходит. Всё равно.
Всё равно прибудет шлюпка к опустевшим берегам,
Но не ступит на поверхность утонувший капитан.
Не вернётся день вчерашний на настенный циферблат,
И продолжат стрелки ход вперёд, но не назад.
Что останется потом?
дел незавершённых книги, след стопы в лесу густом,
Память, прошлые упрёки.
Кем ты был и как ушёл?
Много ли имело смысл из того что воплотил?
Дай себе возможность вспомнить скромность быта своего,
Если в золоте купался, расскажи мне - для чего.
Что построил, чем делился, был ты молод или стар,
Завершение одно: смерти вечный карнавал.

время после зимы 2017 г.