Аллегория

Светлана Маньшина
Холодная Змея своим блестящим телом
Повисла, как хомут, на шее Кабана.
А он в нее влюблен, целует неумело
И думает: Она - желанная жена!

Холодный скользкий гад, изрядно повисевши,
Покоя захотел, упал, уполз в кусты.
А бедный тот Кабан, от горя озверевший,
Искал её весь день, до самой темноты.